2011年 05月 24日
ガッテンして頂けましたでしょうか? |
NHKのためしてガッテンを見るとすぐにその気になります。
こんにゃくがいいと言えば、こんにゃくを食べ続け、
皆野のJAかヤマブさんで売ってるこのこんにゃくがダントツ美味しいんです
冷たいけど手でちぎるといいですよね。
酒粕がいいと言えば冷蔵庫の中は酒粕だらけ。
鮭を酒と酒粕で煮ると美味しいです。
塩っ気は甘塩鮭ならそのままで、生鮭なら小さじ1位入れればいいと思います。
もちろん、緑茶がいいと言えば湯のみの底まで飲み尽くしてます。
只、問題は何にいいのか忘れちゃう事ですね。
こんにゃくがいいと言えば、こんにゃくを食べ続け、
皆野のJAかヤマブさんで売ってるこのこんにゃくがダントツ美味しいんです
冷たいけど手でちぎるといいですよね。
酒粕がいいと言えば冷蔵庫の中は酒粕だらけ。
鮭を酒と酒粕で煮ると美味しいです。
塩っ気は甘塩鮭ならそのままで、生鮭なら小さじ1位入れればいいと思います。
もちろん、緑茶がいいと言えば湯のみの底まで飲み尽くしてます。
只、問題は何にいいのか忘れちゃう事ですね。
by savarogu
| 2011-05-24 16:25
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(0)