2011年 07月 03日
今年もジェノベーゼ出来ました |
猛暑大好きの元気印、畑でぐんぐん育ってます。
まだ大きくなりきらない若いバジルの葉っぱを52枚
八街の落花生を25g
マカダミアナッツのでっかいのを5粒
パルミジャーノレッジャーノを小さじ山盛り3杯
にんにくひとかけ
塩小さじ1/2
オリーブオイル100cc
今回はこんな材料で作ってみました。
やけに綺麗なライトグリーンのジェノベーゼソースが出来上がりました。
去年の松の実バージョンと食べ比べて下さった御夫婦、
初物だからと有無を言わさず食べて頂いたおふたり…
食べさせたい人に食べさせるって気持ちのいいことですね^ ^
まだ大きくなりきらない若いバジルの葉っぱを52枚
八街の落花生を25g
マカダミアナッツのでっかいのを5粒
パルミジャーノレッジャーノを小さじ山盛り3杯
にんにくひとかけ
塩小さじ1/2
オリーブオイル100cc
今回はこんな材料で作ってみました。
やけに綺麗なライトグリーンのジェノベーゼソースが出来上がりました。
去年の松の実バージョンと食べ比べて下さった御夫婦、
初物だからと有無を言わさず食べて頂いたおふたり…
食べさせたい人に食べさせるって気持ちのいいことですね^ ^
by savarogu
| 2011-07-03 00:09
| Savannaの事
|
Comments(2)
Commented
by
キャサリン
at 2011-07-03 23:17
x
又か…と言われるの覚悟で伺って良かった!初めてのジェノベーゼを食べ損なう所でしたよ。美味しい物は黙って居ても食べさせてくれる…本当に有難い事です。余りにも日にちを置かず伺いったので気遣いのマスターを悩ませてしまったようでゴメンなさい。でも玉ねぎと海老のかき揚げ美味しかったよ~
Commented
by
savarogu at 2011-07-03 23:52
キャサリンお姉様に喜んで頂けて良かったです。
かき揚げは初めてお出ししてみました。
初物が続きますね。
サプライズ好きですみません。
またお待ちしてま〜す。
かき揚げは初めてお出ししてみました。
初物が続きますね。
サプライズ好きですみません。
またお待ちしてま〜す。