2012年 02月 08日
孤独のグルメを気取ってみたかったのだ |
言うほど愉快でもないサヴァンナの愉快な毎日に
毎日来て下さってありがとうございます。
時々来て下さってる方も、
久し振りに来て下さった方も、
始めて来て下さった方も
どなた様もありがとうございます。
見逃した方も数多い「孤独のグルメ」第1回は
門前仲町のやきとりと焼き飯でした。
ソレを見た時からずっと店主には真似してみたかった物があります。
ソレはその店の常連客がつくねと一緒にオーダーしたピーマン。
ただ半分に割っただけのピーマンにつくねを挟み込んで食べるのです。
それが何とも美味しそうだったという訳です。
その後なかなかチャンスが無く
ピーマン買って来てもつくねが無かったり、
つくねがあってもピーマン忘れちゃったり、
で、やっと今回実現したのでございます。
今日のつくねは登利平です。
登利平は鳥めしが美味しいと教えて頂いてから時々買いに行ってます。
松と竹があるのですが、竹がおすすめでした。
竹の鶏肉の薄さがちょうどいいんですよね。
確かに竹の方が美味しいです。
姉の孫たちの子守りで本庄辺りをうろうろして
おもちゃを買って焼き鳥と鳥めし買って
帰りの車はわいわいぎゃあぎゃあと風船が飛び交うにぎやかさで、
孤独・・とは程遠かったですね。
毎日来て下さってありがとうございます。
時々来て下さってる方も、
久し振りに来て下さった方も、
始めて来て下さった方も
どなた様もありがとうございます。
見逃した方も数多い「孤独のグルメ」第1回は
門前仲町のやきとりと焼き飯でした。
ソレを見た時からずっと店主には真似してみたかった物があります。
ソレはその店の常連客がつくねと一緒にオーダーしたピーマン。
ただ半分に割っただけのピーマンにつくねを挟み込んで食べるのです。
それが何とも美味しそうだったという訳です。
その後なかなかチャンスが無く
ピーマン買って来てもつくねが無かったり、
つくねがあってもピーマン忘れちゃったり、
で、やっと今回実現したのでございます。
今日のつくねは登利平です。
登利平は鳥めしが美味しいと教えて頂いてから時々買いに行ってます。
松と竹があるのですが、竹がおすすめでした。
竹の鶏肉の薄さがちょうどいいんですよね。
確かに竹の方が美味しいです。
姉の孫たちの子守りで本庄辺りをうろうろして
おもちゃを買って焼き鳥と鳥めし買って
帰りの車はわいわいぎゃあぎゃあと風船が飛び交うにぎやかさで、
孤独・・とは程遠かったですね。
by savarogu
| 2012-02-08 21:45
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(2)