2012年 05月 25日
煮海老カツ |
エビフライを食べきれない程揚げ過ぎてしまった時の翌日とか、
次から次へと出て来る宴会料理の最後の方に出て来たエビ天を美味しそうだと思いながらもどうしてもお腹いっぱいで残してしまったのを持ち帰って翌日とかに作ると最適な海老カツ(天)煮です。
ちょっと甘めのかけそばのつゆくらいの濃さの汁でグツグツッと煮て卵で綴じるだけの簡単料理です。
ちょっとくせになります。
丼飯の上にのせるとごちそう丼になります。
フライでも天麩羅でもどっちでも作り方は一緒です。
フライも揚げなかったし、
宴会にも呼ばれてないわが家では
わざわざエビフライ2本買ってきて作りました。
簡単過ぎて手抜き料理のカテゴリーに入ると思いますが、
忙しい時には最適なメニューだと思います。
次から次へと出て来る宴会料理の最後の方に出て来たエビ天を美味しそうだと思いながらもどうしてもお腹いっぱいで残してしまったのを持ち帰って翌日とかに作ると最適な海老カツ(天)煮です。
ちょっと甘めのかけそばのつゆくらいの濃さの汁でグツグツッと煮て卵で綴じるだけの簡単料理です。
ちょっとくせになります。
丼飯の上にのせるとごちそう丼になります。
フライでも天麩羅でもどっちでも作り方は一緒です。
フライも揚げなかったし、
宴会にも呼ばれてないわが家では
わざわざエビフライ2本買ってきて作りました。
簡単過ぎて手抜き料理のカテゴリーに入ると思いますが、
忙しい時には最適なメニューだと思います。
by savarogu
| 2012-05-25 15:04
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(2)