2012年 06月 12日
ジャポネーゼのジェノヴェーゼ |
おかげさまで畑のバジルも順調に育ち
ヨカッタ、ヨカッタと思ってる間に葉っぱはぐんぐん大きくなり
急かされる様にジェノヴェーゼ作りと相成りました。
去年はマカダミアナッツを使ったり
落花生を入れてみたり
アーモンドで作ってみたりと
色々冒険してみましたが、
今年は松の実で正調ジェノヴェーゼに致します。
バジルと松の実とにんにくと、
パルミジャーノとオリーブオイルと塩です。
綺麗な翡翠色したジェノヴェーゼソースが出来ました。
北イタリアのジェノヴァの港がバジルの香りに包まれている様に
サヴァンナにも今ジェノヴァの風が届きましたよ〜♪( ´θ`)ノ
ヨカッタ、ヨカッタと思ってる間に葉っぱはぐんぐん大きくなり
急かされる様にジェノヴェーゼ作りと相成りました。
去年はマカダミアナッツを使ったり
落花生を入れてみたり
アーモンドで作ってみたりと
色々冒険してみましたが、
今年は松の実で正調ジェノヴェーゼに致します。
バジルと松の実とにんにくと、
パルミジャーノとオリーブオイルと塩です。
綺麗な翡翠色したジェノヴェーゼソースが出来ました。
北イタリアのジェノヴァの港がバジルの香りに包まれている様に
サヴァンナにも今ジェノヴァの風が届きましたよ〜♪( ´θ`)ノ
by savarogu
| 2012-06-12 15:59
| Savannaの事
|
Comments(0)