2012年 08月 06日
由緒正しきシーチキン |
ホワイトシップ印というまぐろの油漬を戴きました。
由比缶詰所という静岡県の由比にある会社です。
聞けばこの缶詰屋さん日本で初めてシーチキンの缶詰を作ったとの事
由緒正しき缶詰です。
どうやって食べるか迷ったのですが
ゴーヤチャンプルーにする事にしました。
しかも具材はシンプルにゴーヤとフレークのシーチキンだけ
何故かと言えば今日は雨が振ってたので畑に行くのはやめようとしてたら
我慢できなかった父がゴーヤだけ穫ってきたのでゴーヤだけはあったのです。
つられてヨメもトマトだけ穫りに行きましたがトマトは入れません。
味付けもシーチキンを味わう為に醤油だけ
ゴーヤもいつもより少なめにして主役を譲ります。
缶詰の中の油を使ってゴーヤを炒めてからシーチキンを投入
さっと醤油を入れて卵2個溶き入れます。
正直なまぐろの味という感じです。
正にこれは魚のほぐし身ですよ。
香りも良くて美味しかったです。
シーチキン堪能!
ごちそうさまでした\(^o^)/
由比缶詰所という静岡県の由比にある会社です。
聞けばこの缶詰屋さん日本で初めてシーチキンの缶詰を作ったとの事
由緒正しき缶詰です。
どうやって食べるか迷ったのですが
ゴーヤチャンプルーにする事にしました。
しかも具材はシンプルにゴーヤとフレークのシーチキンだけ
何故かと言えば今日は雨が振ってたので畑に行くのはやめようとしてたら
我慢できなかった父がゴーヤだけ穫ってきたのでゴーヤだけはあったのです。
つられてヨメもトマトだけ穫りに行きましたがトマトは入れません。
味付けもシーチキンを味わう為に醤油だけ
ゴーヤもいつもより少なめにして主役を譲ります。
缶詰の中の油を使ってゴーヤを炒めてからシーチキンを投入
さっと醤油を入れて卵2個溶き入れます。
正直なまぐろの味という感じです。
正にこれは魚のほぐし身ですよ。
香りも良くて美味しかったです。
シーチキン堪能!
ごちそうさまでした\(^o^)/
by savarogu
| 2012-08-06 18:52
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
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