2012年 11月 22日
長瀞の小さなホテルセラヴィ |
長瀞の小さなホテルセラヴィはホスピタリティーに溢れた宿です。
昨夜はセラヴィで美味しいお料理とワインを愉しませて頂きました。
霜月 きのこ会席
箸付盆
自家製の岩魚の薫製のお寿司は何とも言えない風味です。
食べ頃の柿の上にのせられた柿の白和えは下の柿ごとぱっくり食べるのが正解です。
(白和えかと思ったら白酢和えだそうです。赤しそを使わない梅酢だそうです。シラズにいてすみません)
秋の味覚が勢揃いです。
シャンパンに良く合います。
土瓶蒸し
先ずはあったかいこのおダシをつまみにムルソーをゴクッ!
旨っ!!
松茸、ゆり根、銀杏、海老、タマシャモ‥‥酢橘を絞って戴きます。
向付
秩父トラウトの黄金和えと糸塩糀和え
ルロワのボジョレー ヴィラージュ プリムールで戴きます。
蒸物
くわいまんじゅうです。
とろーり茸餡がかかって、ふんわり優しい味にホッとします。
揚物
掘りたての小さな人参が葉っぱごと揚げられています。
そのサクサクの葉っぱが美味しいんです。
ブルーノ ディ ロッカで戴きました。
焼物
タマシャモ、牛肉、エリンギ、椎茸が朴葉味噌と共に焼き上がるのを待って熱々を戴きます。
シャトー オー ブリオンのセカンドで戴きます。
サラダ
とりたて白菜がさっぱりとしていい感じです。
自家製のスモークチーズは長瀞の桜のチップでスモークしたものだそうです。
カリフォルニアの濃〜い赤でトドメを刺されます。
食事
むかごご飯です。
「おかわりは如何ですか?」と親切なスタッフの方が声をかけて下さいます。
「あ、もう充分戴きました」
デザート
美味しい濃厚チョコレートケーキと旬の果物の盛り合わせ
果物は洋梨も葡萄も地元の物だそうです。
デザートは取り分けられる前の盛り付けが素晴らしかったのですが
何とムービーで撮ってしまいお見せ出来ないのが残念です。
セラヴィのもてなしの心は随所にちりばめられています。
食器やら、お箸やら、お盆やら、何から何まで‥‥
お料理もワインも接客も嬉しく、愉しく、美味しく戴きました。
ご招待頂いたSさん、ミスターロビン、ミスターハロルド、Qさまに感謝です。
そして多くの心配りと美味しいお料理を用意して下さった管理人さまありがとうございました。
昨夜はセラヴィで美味しいお料理とワインを愉しませて頂きました。
霜月 きのこ会席
箸付盆
自家製の岩魚の薫製のお寿司は何とも言えない風味です。
食べ頃の柿の上にのせられた柿の白和えは下の柿ごとぱっくり食べるのが正解です。
(白和えかと思ったら白酢和えだそうです。赤しそを使わない梅酢だそうです。シラズにいてすみません)
秋の味覚が勢揃いです。
シャンパンに良く合います。
土瓶蒸し
先ずはあったかいこのおダシをつまみにムルソーをゴクッ!
旨っ!!
松茸、ゆり根、銀杏、海老、タマシャモ‥‥酢橘を絞って戴きます。
向付
秩父トラウトの黄金和えと糸塩糀和え
ルロワのボジョレー ヴィラージュ プリムールで戴きます。
蒸物
くわいまんじゅうです。
とろーり茸餡がかかって、ふんわり優しい味にホッとします。
揚物
掘りたての小さな人参が葉っぱごと揚げられています。
そのサクサクの葉っぱが美味しいんです。
ブルーノ ディ ロッカで戴きました。
焼物
タマシャモ、牛肉、エリンギ、椎茸が朴葉味噌と共に焼き上がるのを待って熱々を戴きます。
シャトー オー ブリオンのセカンドで戴きます。
サラダ
とりたて白菜がさっぱりとしていい感じです。
自家製のスモークチーズは長瀞の桜のチップでスモークしたものだそうです。
カリフォルニアの濃〜い赤でトドメを刺されます。
食事
むかごご飯です。
「おかわりは如何ですか?」と親切なスタッフの方が声をかけて下さいます。
「あ、もう充分戴きました」
デザート
美味しい濃厚チョコレートケーキと旬の果物の盛り合わせ
果物は洋梨も葡萄も地元の物だそうです。
デザートは取り分けられる前の盛り付けが素晴らしかったのですが
何とムービーで撮ってしまいお見せ出来ないのが残念です。
セラヴィのもてなしの心は随所にちりばめられています。
食器やら、お箸やら、お盆やら、何から何まで‥‥
お料理もワインも接客も嬉しく、愉しく、美味しく戴きました。
ご招待頂いたSさん、ミスターロビン、ミスターハロルド、Qさまに感謝です。
そして多くの心配りと美味しいお料理を用意して下さった管理人さまありがとうございました。
by savarogu
| 2012-11-22 19:29
| 外食のシアワセ
|
Comments(6)
Commented
by
tokinee
at 2012-11-22 19:15
x
おそれながら・・・霜月?
ブログいつも拝見してます
毎日更新、ホントに感心してます
ブログいつも拝見してます
毎日更新、ホントに感心してます
Commented
by
savarogu at 2012-11-22 19:29
tokineeさん、ご指摘ありがとうございます。
仰る通り全くその通り霜月です。
手違いで書きかけのブログを送信してしまいました。
オハズカシイ‥‥
仰る通り全くその通り霜月です。
手違いで書きかけのブログを送信してしまいました。
オハズカシイ‥‥
Commented
by
キャサリン
at 2012-11-22 22:46
x
素敵な仲間に囲まれての、セラヴィでの 美味しいお料理とワインの味に寿命が延びる事間違いなしですね!歳を重ねる度に、そんな仲間の存在が心強くかけがえのないものだと痛感しますね
Commented
by
savarogu at 2012-11-22 23:24
キャサリン姉さんの貴重なお言葉ありがとうございます。
素敵な老後に向かって…オット!未来に向かってご一緒させて頂きます。
ご迷惑かと存じますが、お導きを!
素敵な老後に向かって…オット!未来に向かってご一緒させて頂きます。
ご迷惑かと存じますが、お導きを!
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ほんと、きれいなうえに美味しそうです。
人のこと、羨んだらあかんけど、羨ましいです。
ほんと、きれいなうえに美味しそうです。
人のこと、羨んだらあかんけど、羨ましいです。
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by
savarogu at 2012-11-23 19:06
サプライズがいっぱいで、痒い所に手が届くお宿で御座います。
もしも、万が一にも食いしん坊さんが長瀞ツアーに来られる事がありますれば、是非にもお奨めしたいお宿で御座います。
もしも、万が一にも食いしん坊さんが長瀞ツアーに来られる事がありますれば、是非にもお奨めしたいお宿で御座います。