2013年 02月 16日
変身!大根カレー |
少し前にはなまるで紹介していた大根カレー
何しろ大根しか入ってないカレーだそうです。
おろした大根と一口大に切った大根
それだけのカレーだそうですが、美味しいのだそうです。
先日、残ったおでんをカレーに変身させた時に
大根がカレーに合う事は実証済みです。
今回は大量に作り過ぎ、誰も手をつけなくなった
大根と鶏の煮物をカレーにしてみました。
作り方は超簡単です。
大根を小さく切り直し、鶏の手羽中は骨をはずし
煮汁の中にカレー粉を少々入れて煮詰めるだけです。
もともと味は薄めなので丁度よくなります。
柔らかい丸大根がカレーによく合います。
昆布も刻んで入れてしまいます。
最初から大根カレーを作るよりも
一度煮物として食べて、
食べ飽きてからカレーにした方が大根使い切りの達成感があります。
どうぞお試しあれ!
何しろ大根しか入ってないカレーだそうです。
おろした大根と一口大に切った大根
それだけのカレーだそうですが、美味しいのだそうです。
先日、残ったおでんをカレーに変身させた時に
大根がカレーに合う事は実証済みです。
今回は大量に作り過ぎ、誰も手をつけなくなった
大根と鶏の煮物をカレーにしてみました。
作り方は超簡単です。
大根を小さく切り直し、鶏の手羽中は骨をはずし
煮汁の中にカレー粉を少々入れて煮詰めるだけです。
もともと味は薄めなので丁度よくなります。
柔らかい丸大根がカレーによく合います。
昆布も刻んで入れてしまいます。
最初から大根カレーを作るよりも
一度煮物として食べて、
食べ飽きてからカレーにした方が大根使い切りの達成感があります。
どうぞお試しあれ!
by savarogu
| 2013-02-16 15:25
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
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