2013年 09月 03日
ガッツリとんてき! |
お昼に「とんてき」を作りました。
分厚い豚ロース肉を叩いて切れ目を入れ
フライパンで焼きます。
両面焼いた所に
ウスターソース大さじ3
醤油大さじ1.5
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1/2
蜂蜜大さじ1/3
を、合わせておいてからめます。
キャベツが無いのでオクラをこんもり添えて
ご飯がっつりイケますよ。
分厚い豚ロース肉を叩いて切れ目を入れ
フライパンで焼きます。
両面焼いた所に
ウスターソース大さじ3
醤油大さじ1.5
砂糖大さじ1/2
みりん大さじ1/2
蜂蜜大さじ1/3
を、合わせておいてからめます。
キャベツが無いのでオクラをこんもり添えて
ご飯がっつりイケますよ。
by savarogu
| 2013-09-03 15:30
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(0)