2013年 10月 15日
人参コレクション ビミョウです |
人参をよく食べるのですが
どんな食べ方が一番美味しいのか、あれこれ食べ比べてみました。
まずは、これ
クミンをオリーブオイルで香り出しして、
ピーラーで削いだ人参と塩昆布を炒める。
味付けは塩昆布だけです。
次は千切りした人参をさつま揚げとアミと一緒に胡麻油で炒め塩で味付け
次はやっぱり塩昆布ですが
同量のみりんも入ります。胡麻油です。
次はシンプルです。
オリーブオイルで炒めて塩とパセリを振るだけです。
次はちょっと手が込んでますよ。
レンジでチンした千切り人参をツナ1缶、大1のひじきを水で戻した物、マヨネーズ大1.5、酢 小2、粒マスタード 小1、蜂蜜 小1、塩胡椒 適量で和えます。
次の人参は擦りおろします。
マヨネーズ大4と塩胡椒とパセリで和え、パンに挟んだりして食べます。
次はレンジでチンした人参に鰹節適量と醤油大1、ダシ汁大1/2を和えます。
次は人参を胡麻油で炒めて塩を振っただけ、最後に胡麻をかけます。
これが一番好きです。
次の人参は生のまま、
ワインビネガー大1、粒マスタード小1、蜂蜜 小1,5、クレイジーソルトひとつまみ、オリーブオイル 小1で和えます。
次は‥‥
あれ?これ何だっけ?
忘れた‥‥
最後の人参は薄〜く、細〜く千切りにしておいた物に
たっぷりめの胡麻油でたっぷりめのシラスをじっくり熱した熱々をかけます。
七味をかけます。
少し置いて馴染ませると美味しくなります。
どうですか?
微妙でしょう。
よく見ないと自分でも見分けがつかなくなります。
あと89種類作って百枚の人参かるたにしたらどうでしょう?
どれも皆美味しかったですよ(^_−)−☆
どんな食べ方が一番美味しいのか、あれこれ食べ比べてみました。
まずは、これ
クミンをオリーブオイルで香り出しして、
ピーラーで削いだ人参と塩昆布を炒める。
味付けは塩昆布だけです。
次は千切りした人参をさつま揚げとアミと一緒に胡麻油で炒め塩で味付け
次はやっぱり塩昆布ですが
同量のみりんも入ります。胡麻油です。
次はシンプルです。
オリーブオイルで炒めて塩とパセリを振るだけです。
次はちょっと手が込んでますよ。
レンジでチンした千切り人参をツナ1缶、大1のひじきを水で戻した物、マヨネーズ大1.5、酢 小2、粒マスタード 小1、蜂蜜 小1、塩胡椒 適量で和えます。
次の人参は擦りおろします。
マヨネーズ大4と塩胡椒とパセリで和え、パンに挟んだりして食べます。
次はレンジでチンした人参に鰹節適量と醤油大1、ダシ汁大1/2を和えます。
次は人参を胡麻油で炒めて塩を振っただけ、最後に胡麻をかけます。
これが一番好きです。
次の人参は生のまま、
ワインビネガー大1、粒マスタード小1、蜂蜜 小1,5、クレイジーソルトひとつまみ、オリーブオイル 小1で和えます。
次は‥‥
あれ?これ何だっけ?
忘れた‥‥
最後の人参は薄〜く、細〜く千切りにしておいた物に
たっぷりめの胡麻油でたっぷりめのシラスをじっくり熱した熱々をかけます。
七味をかけます。
少し置いて馴染ませると美味しくなります。
どうですか?
微妙でしょう。
よく見ないと自分でも見分けがつかなくなります。
あと89種類作って百枚の人参かるたにしたらどうでしょう?
どれも皆美味しかったですよ(^_−)−☆
by savarogu
| 2013-10-15 22:10
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(2)
Commented
by
shidekubo at 2013-10-17 05:37
こんにちは。
ニンジンとクミンの組み合わせってやはりバッチリなのですね。
私はバーミンガムのカフェでニンジンとクミンのスープというメニューで
初めて知りました。
私は煮物、シチュー系が多いですが(寒いので)
細く長く切るのもポイントですね。
今度いろいろ作って見たいと思います。
ニンジンとクミンの組み合わせってやはりバッチリなのですね。
私はバーミンガムのカフェでニンジンとクミンのスープというメニューで
初めて知りました。
私は煮物、シチュー系が多いですが(寒いので)
細く長く切るのもポイントですね。
今度いろいろ作って見たいと思います。
Commented
by
savarogu at 2013-10-18 00:53
わぁ♫shideさん、
バーミンガムのカフェ行ってみたいです。
ついつい細く長く炒めるってのが多くなってしまいます。
これからは煮物も増えていきますね。
コメント有難うございます^^
バーミンガムのカフェ行ってみたいです。
ついつい細く長く炒めるってのが多くなってしまいます。
これからは煮物も増えていきますね。
コメント有難うございます^^