2013年 11月 04日
朝食に最適 ハムエッグチーズマフィン |
フライパンひとつで出来るハムエッグマフィンを作りました。
先ず最初に半分に割ったイングリッシュマフィンの内側を弱火で空焼きします。
その間にハムを切ったり、卵やチーズの用意をします。
そこそこ温まったマフィンを一旦取り出し、
フライパンの粉を払い、
オリーブオイル少量垂らして、ハムを載せます。
次が至難の業、ハムの上に卵を割り落とすのですが
つるんつるん滑ってじっとしてはおりません。
あまり拘らず黄身を崩し、
スプーンで卵をハムの上に戻す努力を少しだけします。
そして軽く塩胡椒します。
とろけるチーズを載せ、先程焼いておいたマフィンを被せます。
もうひとつのマフィンを隣りにおき、
フライ返しでその上に載せます。
後は、引っくり返しながら両面焼いて出来上がりです。
滑る卵に苦労した後が写真に現れております。
慣れればぱぱっと出来るハムエッグチーズマフィンです。
忙しくてもしっかり食べたい朝にどうでしょう?
先ず最初に半分に割ったイングリッシュマフィンの内側を弱火で空焼きします。
その間にハムを切ったり、卵やチーズの用意をします。
そこそこ温まったマフィンを一旦取り出し、
フライパンの粉を払い、
オリーブオイル少量垂らして、ハムを載せます。
次が至難の業、ハムの上に卵を割り落とすのですが
つるんつるん滑ってじっとしてはおりません。
あまり拘らず黄身を崩し、
スプーンで卵をハムの上に戻す努力を少しだけします。
そして軽く塩胡椒します。
とろけるチーズを載せ、先程焼いておいたマフィンを被せます。
もうひとつのマフィンを隣りにおき、
フライ返しでその上に載せます。
後は、引っくり返しながら両面焼いて出来上がりです。
滑る卵に苦労した後が写真に現れております。
慣れればぱぱっと出来るハムエッグチーズマフィンです。
忙しくてもしっかり食べたい朝にどうでしょう?
by savarogu
| 2013-11-04 16:11
| 朝食に最適
|
Comments(0)