2012年 01月 07日
ブルスケッタ コン ケッカ ボーイ |
トマトがおいしい前菜、ブルスケッタ コン ケッカ
皮を剥いたトマトをさいの目に切り
軽く塩を振ってザルにのせ余分な水をきっておきます。
バジルを刻んでトマトと和えます。
フランスパンとか少し堅めのパンを薄く切りカリッと焼きます。
にんにくの断面で焼けたパンの上を3回半こすります。
オリーブオイルを少々かけます。
塩と黒胡椒をほんの少し振ります。
トマトをたっぷりのせます。
出来上がりです。
小学校に通い始めた頃から家族で来てくれている少年が大好きなメニューです。
いつもリクエストしてくれます。
少年のお皿には「大きくなってね」と倍のせてあげます。
少年はいつのまにか見上げる程大きな青年になりました。
それでも好物は変わらない様です。
画用紙を通り越してカウンターに残った筆圧の強い少年が書いたピカチュウは
いつしか消えていましたが、
いつまでもこのブルスケッタコンケッカを忘れずに
食べに来てくれるといいなと思うのでした。
皮を剥いたトマトをさいの目に切り
軽く塩を振ってザルにのせ余分な水をきっておきます。
バジルを刻んでトマトと和えます。
フランスパンとか少し堅めのパンを薄く切りカリッと焼きます。
にんにくの断面で焼けたパンの上を3回半こすります。
オリーブオイルを少々かけます。
塩と黒胡椒をほんの少し振ります。
トマトをたっぷりのせます。
出来上がりです。
小学校に通い始めた頃から家族で来てくれている少年が大好きなメニューです。
いつもリクエストしてくれます。
少年のお皿には「大きくなってね」と倍のせてあげます。
少年はいつのまにか見上げる程大きな青年になりました。
それでも好物は変わらない様です。
画用紙を通り越してカウンターに残った筆圧の強い少年が書いたピカチュウは
いつしか消えていましたが、
いつまでもこのブルスケッタコンケッカを忘れずに
食べに来てくれるといいなと思うのでした。
by savarogu
| 2012-01-07 15:47
| Savannaの事
|
Comments(2)