2012年 03月 24日
プルコギサンドおいしいでスミダ |
愉快な毎日にお越し頂きありがとうございます。
野菜や魚が嫌いな方でも召し上がって頂けるサンドイッチを作りました。
牛肉がぎゅうっと挟んであるサンドイッチです。
(絶対に言いたくなるこの駄洒落)
ゆうべ牛ごぼうめしの仕込みをしたら
牛肩バラ薄切り肉が半分残ったので
牛肉サンドを作る事になりました。
サンドイッチを思いつく時はいつも厚切りパンしかありません。
このサンドイッチは店主の思いつきサンドです。
名前はプルコギサンド。
パックに残ってた大さじ2くらいのキムチを刻んでごま油で炒めます。
焼き肉のたれを揉み込んだ牛肉を入れて更に炒めます。
少し残ってた白菜を刻んでレンチンして絞って入れて更に炒めます。
汁気が無くなるまで炒めます。
目玉焼きの黄身をくずし焼きした様な玉子焼きを焼きます。
パンを焼きます。
コチュジャンとマヨネーズを小さじ1ずつ位塗ります。
玉子焼きをのせます。
炒めた牛肉たちをのせます。
こんな感じです。
後は挟んで切ればプルコギサンドの出来上がりです。
中身がまとまってるので切り易いのです。
マシソヨ!
野菜や魚が嫌いな方でも召し上がって頂けるサンドイッチを作りました。
牛肉がぎゅうっと挟んであるサンドイッチです。
(絶対に言いたくなるこの駄洒落)
ゆうべ牛ごぼうめしの仕込みをしたら
牛肩バラ薄切り肉が半分残ったので
牛肉サンドを作る事になりました。
サンドイッチを思いつく時はいつも厚切りパンしかありません。
このサンドイッチは店主の思いつきサンドです。
名前はプルコギサンド。
パックに残ってた大さじ2くらいのキムチを刻んでごま油で炒めます。
焼き肉のたれを揉み込んだ牛肉を入れて更に炒めます。
少し残ってた白菜を刻んでレンチンして絞って入れて更に炒めます。
汁気が無くなるまで炒めます。
目玉焼きの黄身をくずし焼きした様な玉子焼きを焼きます。
パンを焼きます。
コチュジャンとマヨネーズを小さじ1ずつ位塗ります。
玉子焼きをのせます。
炒めた牛肉たちをのせます。
こんな感じです。
後は挟んで切ればプルコギサンドの出来上がりです。
中身がまとまってるので切り易いのです。
マシソヨ!
by savarogu
| 2012-03-24 00:45
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(2)