2012年 05月 08日
おから料理はおずおずと |
おからを使った家庭料理です。
皆さんハンバーグにしたり、コロッケにしたり、サラダにしたりと
手の込んだ使い方をされてる事と思われます。
そんな中で何の工夫も無いお恥ずかしい料理です。
おからをもやしと豚こまと炒めてとろけるチーズでまとめました。
豚こまは100g~200g(ちょっぴりでもたっぷりでも良いかと)
ちなみに今回は170g
塩胡椒して揉み込んでおきます。
もやしは洗って水気を切っておきます。
フライパンに少量のごま油で豚こまを炒め、
途中おからを大さじ3〜10位入れます。
ちなみに今回は大さじ3です。
肉が炒まったらもやしも入れてやや強火でじゃっじゃっと。
醤油小さじ1とオイスターソース大さじ1で味付けて、
とろけるスライスチーズを2枚のせてとろけたら出来上がりです。
お恥ずかしい。
まあ、強いて言えばこの料理のいい所は
簡単な事と安上がりな事、
それに体にいい事と美味しい事くらいですか。
(めっちゃめちゃ自慢してるやないかー)
皆さんハンバーグにしたり、コロッケにしたり、サラダにしたりと
手の込んだ使い方をされてる事と思われます。
そんな中で何の工夫も無いお恥ずかしい料理です。
おからをもやしと豚こまと炒めてとろけるチーズでまとめました。
豚こまは100g~200g(ちょっぴりでもたっぷりでも良いかと)
ちなみに今回は170g
塩胡椒して揉み込んでおきます。
もやしは洗って水気を切っておきます。
フライパンに少量のごま油で豚こまを炒め、
途中おからを大さじ3〜10位入れます。
ちなみに今回は大さじ3です。
肉が炒まったらもやしも入れてやや強火でじゃっじゃっと。
醤油小さじ1とオイスターソース大さじ1で味付けて、
とろけるスライスチーズを2枚のせてとろけたら出来上がりです。
お恥ずかしい。
まあ、強いて言えばこの料理のいい所は
簡単な事と安上がりな事、
それに体にいい事と美味しい事くらいですか。
(めっちゃめちゃ自慢してるやないかー)
by savarogu
| 2012-05-08 18:58
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
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