2012年 06月 22日
消化酵素で食べ過ぎても安心?パスタ |
大根があると作りたくなるパスタです。
そこそこ長い大根(40cm位)、丸ごと1本おろします。
スパゲティは細めの方がいいですね。
冷たく冷やす場合は少し長めに茹でますが
年寄りの食卓では規定通り茹で、冷やさずそのまま皿に盛ります。
汁気をきった大根使い切りおろしをたっぷりのせます。
大根おろしの汁はスープに使ったり、
飲みたいという人に飲ませたりするといいですね。
ちょうど戴いてあった「ひじきのふりかけ」をかけます。
ツナを散らします。
大葉を刻んでのせます。
めんつゆ&ポン酢をかけて食べます。
大根おろしには消化酵素がたっぷりです。
食べても食べても太らない様な錯覚を起こしながら
安心感と共にたっぷり食べられます。
お好みで七味唐辛子などかけると更に食欲が増します。
余計な事ですが^^;
そこそこ長い大根(40cm位)、丸ごと1本おろします。
スパゲティは細めの方がいいですね。
冷たく冷やす場合は少し長めに茹でますが
年寄りの食卓では規定通り茹で、冷やさずそのまま皿に盛ります。
汁気をきった大根使い切りおろしをたっぷりのせます。
大根おろしの汁はスープに使ったり、
飲みたいという人に飲ませたりするといいですね。
ちょうど戴いてあった「ひじきのふりかけ」をかけます。
ツナを散らします。
大葉を刻んでのせます。
めんつゆ&ポン酢をかけて食べます。
大根おろしには消化酵素がたっぷりです。
食べても食べても太らない様な錯覚を起こしながら
安心感と共にたっぷり食べられます。
お好みで七味唐辛子などかけると更に食欲が増します。
余計な事ですが^^;
by savarogu
| 2012-06-22 15:52
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
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