2012年 07月 03日
茄子で三品 |
茄子が順調に穫れる様になってきました。
一日一芋に加えて
一日一茄子運動が始まりました。
竹輪の輪切りと一緒に油を引いたフライパンで焼いて
蒲焼きのたれで炒りつけます。
仕上げの山椒がはずせないポイントです。
きつねのたまごに
皮を剥いてレンジでチンした茄子を浸しておきます。
味がきゅっと染み込んだ所を戴きます。
薄切りの牛肉を焼いて
薄切りの茄子も焼きます。
塩胡椒でも、醤油糀でも、焼き肉のタレでもいい感じです。
こんな時の牛肉は油っぽければ油っぽいほど美味しいのだぞと
悪魔のささやきが聞こえてきます。
さて明日はどうしよっかなー?
一日一芋に加えて
一日一茄子運動が始まりました。
竹輪の輪切りと一緒に油を引いたフライパンで焼いて
蒲焼きのたれで炒りつけます。
仕上げの山椒がはずせないポイントです。
きつねのたまごに
皮を剥いてレンジでチンした茄子を浸しておきます。
味がきゅっと染み込んだ所を戴きます。
薄切りの牛肉を焼いて
薄切りの茄子も焼きます。
塩胡椒でも、醤油糀でも、焼き肉のタレでもいい感じです。
こんな時の牛肉は油っぽければ油っぽいほど美味しいのだぞと
悪魔のささやきが聞こえてきます。
さて明日はどうしよっかなー?
by savarogu
| 2012-07-03 16:03
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
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