2012年 07月 09日
高崎のブリオッシュと東京のバームクーヘン |
シュバインというベ−カリーのブリオッシュを頂戴致しました。
オレンジピールが練り込んで焼き上げてあります。
勝手にパンの街と呼ばせてもらってるだけあってやっぱり美味しいのです。
珈琲でも紅茶でも合いそうです。
朝食でも昼食でもいい感じです。
もちろん夜食に冷えた缶ビールと一緒にってのも旨かったです。
益々高崎が好きになりそうです。
ねんりん家のバームクーヘンを東京土産で頂戴致しました。
「マンゴーオレンジ風味のマウントバームしっかり芽」
季節物です。
外側のカリッとしっかり甘いのが
中側のしっとりとした年輪と共に何ともホッとさせてくれます。
ジャーマンローストの珈琲と一緒に美味しく戴きました。
美味しい物がたくさんあって、
うーん東京も好きだなぁ‥‥
この甘さと共にシアワセも噛みしめる事に致します。
オレンジピールが練り込んで焼き上げてあります。
勝手にパンの街と呼ばせてもらってるだけあってやっぱり美味しいのです。
珈琲でも紅茶でも合いそうです。
朝食でも昼食でもいい感じです。
もちろん夜食に冷えた缶ビールと一緒にってのも旨かったです。
益々高崎が好きになりそうです。
ねんりん家のバームクーヘンを東京土産で頂戴致しました。
「マンゴーオレンジ風味のマウントバームしっかり芽」
季節物です。
外側のカリッとしっかり甘いのが
中側のしっとりとした年輪と共に何ともホッとさせてくれます。
ジャーマンローストの珈琲と一緒に美味しく戴きました。
美味しい物がたくさんあって、
うーん東京も好きだなぁ‥‥
この甘さと共にシアワセも噛みしめる事に致します。
by savarogu
| 2012-07-09 15:54
| 只管感謝
|
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