2012年 09月 29日
煮込み料理が恋しいよ |
赤ワイン好きならなおの事、
そろそろ煮込み料理が恋しくなってくる頃じゃないかと思い
豚肉の煮込みを作りました。
分厚い豚バラ肉を角に切ったのと平たいロース肉
両方取り混ぜ、たっぷり野菜と一緒にコトコト煮込みました。
野菜のエキスが染み込んだお肉は柔らかジューシーです。
ひとかけのパンを添えてどうぞお召し上がり下さい。
それにしてもこの肉の煮込みを見ていると
台湾の故宮博物院にある肉形石はどうしてあんなにリアルなんだろうと
改めて思わずにいられません。
まだ、本物を見た事は無いのですが
手元には御土産に頂戴したソレがのってるボールペンがあるのです。
「2012savanna笑えるボールペン大賞」にノミネートされました。
拝観自由でございます。
そろそろ煮込み料理が恋しくなってくる頃じゃないかと思い
豚肉の煮込みを作りました。
分厚い豚バラ肉を角に切ったのと平たいロース肉
両方取り混ぜ、たっぷり野菜と一緒にコトコト煮込みました。
野菜のエキスが染み込んだお肉は柔らかジューシーです。
ひとかけのパンを添えてどうぞお召し上がり下さい。
それにしてもこの肉の煮込みを見ていると
台湾の故宮博物院にある肉形石はどうしてあんなにリアルなんだろうと
改めて思わずにいられません。
まだ、本物を見た事は無いのですが
手元には御土産に頂戴したソレがのってるボールペンがあるのです。
「2012savanna笑えるボールペン大賞」にノミネートされました。
拝観自由でございます。
by savarogu
| 2012-09-29 16:03
| Savannaの事
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