2012年 09月 30日
熱々のシーフードグラタン |
台風が来るぞ来るぞと言われて覚悟して
何事も無く行き過ぎるのを祈りつつおとなしくしてます。
そんな訳で暇なので
お魚料理としてのグラタンを御紹介させて頂きます。
パスタを入れないグラタンです。
とろけて波打つ黄金のチーズの下はオンリーシーフードです。
たとえばエビとか
ある時は帆立
またある時はイカ
御希望ならば全部でも
焼けた上から削りかけたのは熟成ハードタイプチーズのミモレットです。
濃いオレンジ色がもうひとつの風味を加えます。
パンですくって召し上がって頂けばワインがグッと美味しくなります。
もちろんパスタを入れたグラタンは王道です。
お腹空いてる時なら尚更、
ペンネ、ミッレリッゲ、リガトーニどれでも合いますよ。
猫舌泣かせの熱々グラタン、どうぞお熱いうちに‥‥
中秋の名月は台風に吹き飛ばされてしまいましたね。
何事も無く行き過ぎるのを祈りつつおとなしくしてます。
そんな訳で暇なので
お魚料理としてのグラタンを御紹介させて頂きます。
パスタを入れないグラタンです。
とろけて波打つ黄金のチーズの下はオンリーシーフードです。
たとえばエビとか
ある時は帆立
またある時はイカ
御希望ならば全部でも
焼けた上から削りかけたのは熟成ハードタイプチーズのミモレットです。
濃いオレンジ色がもうひとつの風味を加えます。
パンですくって召し上がって頂けばワインがグッと美味しくなります。
もちろんパスタを入れたグラタンは王道です。
お腹空いてる時なら尚更、
ペンネ、ミッレリッゲ、リガトーニどれでも合いますよ。
猫舌泣かせの熱々グラタン、どうぞお熱いうちに‥‥
中秋の名月は台風に吹き飛ばされてしまいましたね。
by savarogu
| 2012-09-30 19:19
| Savannaの事
|
Comments(2)