2012年 11月 17日
青い胡椒と牛フィレ |
Filetto al pepe verde(フィレット アル ペーペ ヴェルデ)
まだ青いうちに穫った胡椒を粒のまま水煮にした物があります。
乾燥させた黒胡椒をカリカリ挽いたのも良い香りですが
この青胡椒もフレッシュな香りとパンチの効いた辛さを味わえます。
この青胡椒、それだけ噛むと喉に直撃してゲホゲホしますが
不思議な事にお肉と一緒に噛むと全然平気なのです。
ペッパーミルは口の中
パチンと噛む青胡椒の風味はまさに挽きたての香り
牛フィレステーキをより一層美味しくしてくれます。
そんな愉しみが味わえるのが
フィレット アル ペーペ ヴェルデです。
お皿の上は真っ白ですが、初雪の便りではありません。
パルミジャーノとクリームソースを
お肉の下に座布団代わりに敷かれたパンで
最後にすくって召し上がって頂ければ
赤いワインが数倍美味しくなる事間違い無しです。
まだ青いうちに穫った胡椒を粒のまま水煮にした物があります。
乾燥させた黒胡椒をカリカリ挽いたのも良い香りですが
この青胡椒もフレッシュな香りとパンチの効いた辛さを味わえます。
この青胡椒、それだけ噛むと喉に直撃してゲホゲホしますが
不思議な事にお肉と一緒に噛むと全然平気なのです。
ペッパーミルは口の中
パチンと噛む青胡椒の風味はまさに挽きたての香り
牛フィレステーキをより一層美味しくしてくれます。
そんな愉しみが味わえるのが
フィレット アル ペーペ ヴェルデです。
お皿の上は真っ白ですが、初雪の便りではありません。
パルミジャーノとクリームソースを
お肉の下に座布団代わりに敷かれたパンで
最後にすくって召し上がって頂ければ
赤いワインが数倍美味しくなる事間違い無しです。
by savarogu
| 2012-11-17 16:15
| Savannaの事
|
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