2012年 12月 05日
Qちゃんから大ちゃんへ |
こーんなおにぎりを食べる時、あると嬉しいのがお漬け物
こーんな即席漬けの大根も美味しいですけど、
「そうだ、あれがあった」
と思い出したのが、きゅうりのQちゃんを漬けた漬け汁
冷蔵庫に保存しておいたのを引っ張り出して
大根でやってみる事に致しました。
きゅうりのQちゃんならぬ大根の大ちゃん
大根は水分がかなり多いだろうと刻んでから半日程の天日干し
漬け汁を鍋に沸かし、大根の大ちゃんと生姜の生ちゃんを放り込んで火を止めます。
さすがにこの時期は30分も置いただけですぐに冷めるので
中身を出してもう一度沸かしてから放り込みます。
Qちゃんならこれでいいのだけど
大ちゃんはどうでしょう。
もう一回位繰り返した方がいいのかな?
まあ、とりあえずこれで出来上がりとして明日様子をみましょう。
Qちゃんの2番汁で作る大根の大ちゃん
旨く出来ていたらよいのですが‥‥
さあ、大ちゃんの運命や如何に?
追記:大ちゃんばっちり美味しく出来ました。
こーんな即席漬けの大根も美味しいですけど、
「そうだ、あれがあった」
と思い出したのが、きゅうりのQちゃんを漬けた漬け汁
冷蔵庫に保存しておいたのを引っ張り出して
大根でやってみる事に致しました。
きゅうりのQちゃんならぬ大根の大ちゃん
大根は水分がかなり多いだろうと刻んでから半日程の天日干し
漬け汁を鍋に沸かし、大根の大ちゃんと生姜の生ちゃんを放り込んで火を止めます。
さすがにこの時期は30分も置いただけですぐに冷めるので
中身を出してもう一度沸かしてから放り込みます。
Qちゃんならこれでいいのだけど
大ちゃんはどうでしょう。
もう一回位繰り返した方がいいのかな?
まあ、とりあえずこれで出来上がりとして明日様子をみましょう。
Qちゃんの2番汁で作る大根の大ちゃん
旨く出来ていたらよいのですが‥‥
さあ、大ちゃんの運命や如何に?
追記:大ちゃんばっちり美味しく出来ました。
by savarogu
| 2012-12-05 22:43
| 保存食作り
|
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