2013年 01月 28日
八幡屋磯五郎で3品 |
長野の有名な唐辛子を頂戴しました。
江戸時代から二百年以上続く老舗の唐辛子屋、八幡屋磯五郎(敬称略)の七味ごまです。
京都の原了郭の黒七味
東京、浅草のやげん堀と並んで
日本三大唐辛子(二十一味)と勝手に呼んでいる香り豊かな唐辛子です。
数年前のマイブーム以来、久々のご対面をさせて頂きました。
七味ごまはふりかけ感覚で使える唐辛子です。
辛さも想像する程辛くはないので気軽に使えます。
まずは葱と鳥のもつを炒めて最後にパラパラっと磯五郎
お次は茹でたスナップえんどうに付ける為
マヨネーズと磯五郎
そして前からやってみたかった
おにぎりに磯五郎
お皿の上の七味ごまの上を
おにぎりころころ転がして
ちょっと悪のりし過ぎた様で
唐辛子マーク3本のかなりのヒーハー
そんな時にはこれがあった。
お汁粉で辛さを和らげます。
久々の七味ごまはやっぱり変わらず美味しかったです。
再会させて頂けて感謝です。
江戸時代から二百年以上続く老舗の唐辛子屋、八幡屋磯五郎(敬称略)の七味ごまです。
京都の原了郭の黒七味
東京、浅草のやげん堀と並んで
日本三大唐辛子(二十一味)と勝手に呼んでいる香り豊かな唐辛子です。
数年前のマイブーム以来、久々のご対面をさせて頂きました。
七味ごまはふりかけ感覚で使える唐辛子です。
辛さも想像する程辛くはないので気軽に使えます。
まずは葱と鳥のもつを炒めて最後にパラパラっと磯五郎
お次は茹でたスナップえんどうに付ける為
マヨネーズと磯五郎
そして前からやってみたかった
おにぎりに磯五郎
お皿の上の七味ごまの上を
おにぎりころころ転がして
ちょっと悪のりし過ぎた様で
唐辛子マーク3本のかなりのヒーハー
そんな時にはこれがあった。
お汁粉で辛さを和らげます。
久々の七味ごまはやっぱり変わらず美味しかったです。
再会させて頂けて感謝です。
by savarogu
| 2013-01-28 16:29
| 只管感謝
|
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