2013年 03月 12日
手作り饅頭 |
近所のスーパー主婦M子さんが手作り饅頭を持って来て下さいました。
「少し焼くと美味しいよ」
と、言われた通りにオーブントースターでこんがりさせます。
M子さんの手作りは、手作りったって手作りもいいとこ、
中身のしゃくし菜を畑で作るところから手作りですから。
頭が下がります。
しゃくし菜を漬け物にして、
それを炒めて饅頭のあんこにしてあります。
夜明けと同時に畑に来て農作業をして
朝ご飯の支度に家に帰り、昼間は食堂をして
手作り饅頭も売って、
夕方はまた、畑に来て仕事をしています。
働き者という言葉はこの方の為にあります。
有り難いおまんじゅう美味しく戴きました。
「少し焼くと美味しいよ」
と、言われた通りにオーブントースターでこんがりさせます。
M子さんの手作りは、手作りったって手作りもいいとこ、
中身のしゃくし菜を畑で作るところから手作りですから。
頭が下がります。
しゃくし菜を漬け物にして、
それを炒めて饅頭のあんこにしてあります。
夜明けと同時に畑に来て農作業をして
朝ご飯の支度に家に帰り、昼間は食堂をして
手作り饅頭も売って、
夕方はまた、畑に来て仕事をしています。
働き者という言葉はこの方の為にあります。
有り難いおまんじゅう美味しく戴きました。
by savarogu
| 2013-03-12 18:35
| 只管感謝
|
Comments(0)