2013年 11月 02日
アボカドとコンビーフのトーストサンド |
買い置きのアボカドがまた食べ頃を迎えたので
戴いた美味しいコンビーフと一緒にサンドイッチにしました。
アボカドはスライスしてレモン汁と軽く塩を振っておきます。
コンビーフは薄く切ります。
食パンは8枚切り
トーストしてからマスタードを塗ります。
後は挟んでギュッと押して切るだけです。
アボカドがちょうどよく熟成してると
パンに上手い事張り付いて落ち着いたサンドイッチになります。
レモン汁と塩の替わりに胡麻ドレとかマヨネーズでもいいみたいですね。
友人のおかげでワインにも合いそうな美味しいサンドイッチが出来ました。
戴いた美味しいコンビーフと一緒にサンドイッチにしました。
アボカドはスライスしてレモン汁と軽く塩を振っておきます。
コンビーフは薄く切ります。
食パンは8枚切り
トーストしてからマスタードを塗ります。
後は挟んでギュッと押して切るだけです。
アボカドがちょうどよく熟成してると
パンに上手い事張り付いて落ち着いたサンドイッチになります。
レモン汁と塩の替わりに胡麻ドレとかマヨネーズでもいいみたいですね。
友人のおかげでワインにも合いそうな美味しいサンドイッチが出来ました。
by savarogu
| 2013-11-02 16:14
| うちの昼メシ、わが家の夕めし
|
Comments(2)